Про молоко

Про молоко

Понимание вкуса / каппинг Лактоза, она же “молочный сахар” — это углевод, дисахарид, состоящий из двух элементарных сахаров (моносахаридов) глюкозы и галактозы. На последние лактоза распадается в пищеварительном тракте при помощи специального фермента —...
Понимание вкуса / каппинг

Понимание вкуса / каппинг

Понимание вкуса / каппинг Каппинг (от англ. to cup — профессионально дегустировать кофе) — это профессиональный термин, обозначающий дегустацию кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха. Вода должна быть бесцветной, не иметь посторонних...
Готовим кофе дома

Готовим кофе дома

Готовим кофе дома Если вы только начинаете заваривать кофе, то лучше всего отталкиваться от стандартного соотношения 60г. кофе/1л. воды, а дальше экспериментировать в поисках своей идеальной чашки. Большое количество кофе/малое количество воды ведут к более слабому...
Ягода / сбор / обработка

Ягода / сбор / обработка

Ягода / сбор / обработка Кофейная ягода состоит из зерна (семени), семенной кожуры, пергаментной оболочки, клейковины, плодовой мякоти и кожуры. Спелые ягоды собираются либо вручную (пикинг — каждая ягода собирается отдельно; стриппинг — с ветки срываются...
Короткая теория

Короткая теория

Короткая теория Кофейные деревья растут в странах с тропическим климатом, срок жизни — до 60 лет, непрерывно плодоносят только первые 15-20 начиная с 3-4 лет, поэтому на ветке зеленые ягоды соседствуют со спелыми. Разновидностей кофейных деревьев множество, но в...