Илья Хлызов

Даблби
Санкт-Петербург

{

Чтобы начать разбираться в кофе, нужно пойти работать с кофе.

Я стал бариста случайно. Искал работу после того как закончил университет. Потребовалась подработка. В итоге в компании прекраснейших людей, любящих кофе, я не мог не остаться.

В работе многое зависит от окружающих коллег. Если всё в порядке, то у тебя всегда есть возможность разбираться, что есть что.

Чтобы начать разбираться в кофе, нужно пойти работать с кофе.

Основные правила, которых я придерживаюсь в работе: вкусно, чисто и ярко.

Мой любимый способ приготовления кофе — когда в чашке его заваривают как на каппинге (потому что это очень просто и минимум действий), и эспрессо.

К людям, которые говорят «экспрессо» я отношусь также, как и к тем, кто говорит «эспрессо».

Первым делом в новой незнакомой кофейне я обращу внимание на вкус и сервис.

Чтобы узнать о кофе в своей чашке, достаточно спросить бариста про вкус. Можно спросить «а что у вас за эспрессо сегодня?» и диалог начнется. Вообще бариста должен проявлять в этом вопросе инициативу, предлагать гостю рассказать о кофе, который тот заказал.

В своей жизни нужно обязательно попробовать «Гейшу» — сорт кофе родом из Эфиопии. Правильно и свежеобжаренную.