Макс Сапрыкин

Кофе на кухне
Санкт-Петербург

{
Я предполагаю, что пью около одного литра кофе в день. Плюс, минус.

Работать бариста я начал в 2012 году. Все достаточно банально, нужна была подработка во время учебы в университете, поблизости как раз была кофейня «Идеальная чашка», по воле судьбы там когда-то работал папа, не бариста правда, а водителем.

В этой работе множество крутых вещей, как и некрутых. Первое что делает индустрию сейчас — это люди. Люди, которые выращивают и обрабатывают твой кофе, импортёры, обжарщики и так далее.

Для начала, нужно осознать, что кофе — это не просто бодрящая, черная жидкость. Нужно начинать пить кофе осознанно, думать и размышлять, анализировать.

Множество начинающих бариста совсем не готовы погружаться во вкус самого напитка, отдавая поначалу внимание только латте-арту.

В России отношение к профессии и кофе по-прежнему в формате «подработки на лето и несерьёзной профессии».

Я предполагаю, что пью около одного литра кофе в день. Плюс-минус.

Чтобы оценить качество кофейни, первое, на что следует обратить внимание, как мне кажется, это оборудование и его чистота. Также следует обратить внимание на общее состояние кофейни, атмосферу, есть ли в меню базовая информация о кофе.

Определяя кофе в своей чашке, стоит задать вопрос, откуда собственно этот кофе, где он рос, например, или какие вкусовые оттенки вы должны почувствовать в этой чашке. И, конечно же, важнейший вопрос, когда кофе был обжарен. Желательно чтобы этот срок не превышал месяц.