Виктория Каширцева

Даблби
Москва

{
Кофе всегда должен быть приготовлен «как себе»

Я стала бариста просто потому, что предложили. На тот момент эта профессия только-только набирала обороты.

Для меня до сих пор это частично хобби. Мне нравится сам процесс приготовления кофе.

Чтобы начать разбираться в кофе, надо постоянно пробовать, сравнивать, запоминать и еще раз пробовать.

Кофе всегда должен быть приготовлен «как себе»

Хорошее сырьё можно легко испортить, если не уделить ему должного внимания (я имею ввиду хорошее обучение и желание готовить его другим людям).

Если ты хороший бариста, тебя ценят не меньше, чем хорошего инженера.

Начинающие бариста часто не обращают внимания на дату обжарки кофе и забывают, что каждый день кофе может раскрываться по-разному.

Очень люблю воронку Hario v60. Сочный, отлично раскрывает вкус зерна и пить его можно долго, т.к. на остывании хуже не становится.

В любой кофейне я прежде всего обращу внимание на то, как приготовят эспрессо.

Вы обязательно должны попробовать кофе, приготовленный мной;)